2020/11/18 23:00

北海道では、雪が降り始め寒くなり「鍋」が恋しい季節になりました。
今回は、そんな寒い季節に北海道で人気の「ラムしゃぶ」をご紹介します。
ラム肉と言えば、北海道名物「ジンギスカン」をイメージする方が多いかもしれませんが、
実は「ラムしゃぶ」も人気なんです!


北海道でひっそり人気の「ラムしゃぶ」



しゃぶしゃぶと言えば、一般的には牛肉や豚肉ですが北海道ではラム肉!
ラム肉は牛肉や豚肉より低コレステロールで、鉄分が豊富なので貧血がちの女性におすすめといわれています。
さらに!ビタミンB群が豊富に含まれるので、疲労や夏バテにも効果的と言われています。

今の寒い季節には温かい鍋でしゃぶしゃぶ、夏にはヘルシーに冷しゃぶサラダに!
さっぱりとしたクセのすくない味わいも人気の理由の1つで、しゃぶしゃぶなので料理の幅も広がります!

北海道の名物と言えば「ジンギスカン」ですが、冬に1度は味わいたい「ラムしゃぶ」!
昔ながらのま~るいラムロール肉とソラチのラムしゃぶ専用のタレのセットにしたので、
ご自宅で簡単に北海道の冬のご当地グルメをご堪能いただけます!
せっかくのおうち時間を美味しい食材でほっこり癒されませんか?

ぜひ、この機会に北海道の冬のご当地グルメをお試しください(^^)